Не стой перед камнем, мой храбрый товарищ!

Марина Боголюбова
Летит моя мысль по широкой дороге
К развилке, где камень замшелый лежит.
На камне – слова – непонятны, но стрОги,
С призывом подумать иль будешь убит.
Богатство или свадьбу – что выберешь, воин?
Потерю Судьбы или друга-коня?
А может, ты участи лучшей достоин
И, выберешь битву, кольчугой звеня?
Взгляни на широкое чистое поле,
Приникни душой и почувствуешь мощь.
Герои всегда вырастали на воле,
Но стены родные спешили помочь.
Отдай свои мысли, своё дарованье
Былинной, загадочной, сильной Руси,
Исполнить заветное Сердца желанье
Словами правдивыми ты попроси.
И Неба простор без конца и без края
За плечи обнимет тебя и спасёт,
Улыбка тотчас на устах заиграет
И новое Солнце наутро взойдёт.
Не стой перед камнем, мой храбрый товарищ!
Дорогу ты выбрал, что ж хочешь взгрустнуть?
Да, множество в памяти нашей пожарищ,
Но только единственный Правильный Путь.

Олегу Боголюбову и его Семье посвящаю эти строки.