Прогулка в зимнем парке

Ольга Новикова 2
Зимний холодный рассвет
Окровавленным лезвием.
В парке ограда из камня –
Плывущие лебеди.
Гладь ледяного пруда.
Ивы, сходни причальные.
В гавани дремлют суда,
Снежный ельник печалится.

Гуси кочуют на север,
В торосы хрустальные.
Шепчет им ветер весенний
Признанья прощальные.
Старец с двуручным мечом
На носу корабля.
Парусный флот отправляется
В странствия дальние,

Шпили костёлов
Над снежной ладонью равнин.
Колокол, шелест коньков.
Запах тёплого хлеба...
Сказочник бродит,
И сказки роятся над ним
Призрачной тенью
На фоне морозного неба.