Время

Юрий Куимов
Время скользит волною по жилкам века,
Легким сквозит дыханьем ночного ветра.
И отголоском смеха, свирелью эха
Бьется в ударных гласных больного метра.
 

Золото хлеба в золоте солнца грея,
Время янтарных листьев взрывает вьюгу.
Сочных вкусив плодов на пиру Атрея,
Сердце приносит в жертву гибельному недугу.
 

И, зашуршав меж пальцев, как мыслей ворох,
Каплей в хрусталь бокала стекая пьяно,
Вдруг отразится вспышкой в ослепших взорах,
Чуя кощунство страсти в возгласе «постоянно!..»