На всякого мудреца довольно простоты...

Ольга Харченко
                Эпиграф:
                "Мы не верим в глупости умных людей...
                Какое нарушение человеческих прав!"  Ницше.
               

Сова и Филин, не вступая в спор,
Вели непринужденный разговор.
"Семи пядей во лбу (а то и больше!) были!
На темы вечные неспешно говорили.
Сверчки стрекочут, в небе звезды светят,
Луна располагает их к беседе.
Под утро вдалеке вскричал петух,
Прервал, тем самым, он беседу двух.
Молчание нарушила сова:
"От солнца у меня кружится голова.
"В свет" днем я никогда не выходила,
Хотя желание всегда такое было."
"А что?!"- подругу Филин поддержал,-
"Мне тоже "свет" покоя не давал.
Что там, за гранью тьмы, должны узнать!"
Не долго думая, друзья пошли гулять.
Лишь солнца луч коснулся их голов,
Сова и Филин враз лишились слов:
Днем эти птицы видеть не могли...
Наощупь восвояси побрели...


Ну, глупость сделали...
           Вы строго не судите:
Все ошибаемся мы,
           Что ни говорите!