Зимняя сказка

Юрий Куимов
Снегом, искристым снегом Зима на землю
Тихо ложится, кроет его коврами.
Эту невинность мира как сон приемлю,
Сон золотой мечты в лучезарном Храме.

Вечная мудрость неба с сияньем снега
Ночью при звездной музыке сочеталась.
Солнце нырнуло в бездну, устав от бега,
Только цветку Луны не грозит усталость.

Этот покой прекрасен. Под грохот грома,
При суете дневной ощущаешь скуку.
В мягком тумане блещут Зимы хоромы.
Нежно Звезда с небес протянула руку.

Тайна, загадка, сказка. Но как иначе
Может Любовь спастись из неволи вечной!
Вышла. Глядит пугливо. От счастья плачет,
Свой разливая свет вдоль Дороги Млечной.