Кувшин и кружка

Ольга Харченко
Кувшин, стоявший рядом с кружкой,
Хмельное лил в нее вино:
"Высокомерная подружка,
Моею будешь все равно..."

Все ближе, ближе придвигался,
Все больше, больше распалялся,
Казалось, кружки лучше нет,
На ней сошелся клином свет!!!

Сегодня мы сервиз купили,
На полке той расположили,
Где наши старые друзья
Уже "сгорали от огня".

А что кувшин?.. Увидев чашки,
Сказал: "Какие вы милашки!
В вас красота, и блеск, и стать!"
И стал вином их угощать.

Про кружку тут же все забыли,
А вечером ее разбили,
Да и не жалко: старый хлам...
Позвольте, я совет Вам дам:

Хотя, какой я Вам учитель,
Скажу одно: глядите в суть,
А глянец, роскошь позолоты
Легко Вас могут обмануть!

P.S.
Скажу я по секрету вам, на Ушко,
Что "выжила" разбившаяся кружка,
Но склеенная из кусочков вновь,
Не верит больше в дружбу и любовь.

Не повернешь, как ни старайся, время вспять.
Увы, доверие несложно потерять...
Я помню: чувства хрусталю подобны - хрУпки.

НЕ СОВЕРШАЙТЕ, ЛЮДИ, НИЗКИЕ ПОСТУПКИ!!!!!!!!