Волкодав и моська. Посвящаю Л

Ольга Харченко
В высотке, на девятом этаже,
Жил пес один - не молод был уже,
Но все еще силен, красив, умен.
В народе Волкодавом звался он.

В соседнем доме моська поживала,
Герою нашему прохода не давала:
То гавкнет на него, а то ластится,
То зарычит, то доброй притворится.

Когда он выйдет, знала тварь заранее,
Все делала, чтобы привлечь  внимание:
Визжала, прыгала и путалась в ногах,
И дифирамбы пела:"Ах, ах, ах!!!"

Хоть и "железным" был, но это дело
Порядком Волкодаву надоело.
Рычать в ответ на моську он не стал,
Ничтожную - в упор не замечал.


Как часто тот, в ком видится порода,
Страдает от какого-то урода...