С. Есенин А в сердце светит Русь!

Индрикрод
С.Есенин      

         О пашни, пашни, пашни,
                Коломенская грусть,
                На сердце день вчерашний,
                А В СЕРДЦЕ СВЕТИТ РУСЬ.

                Как птицы, свищут версты
                Из-под копыт коня,
                И брызжет солнце горстью
                Свой дождик на меня.

                О край разливов грозных
                И тихих вешних сил,
                Здесь по заре и звездам
                Я школу проходил.

                И мыслил и читал я
                По библии ветров,
                И пас со мной Исайя
                Моих златых коров.

                1918