О рыбалочке

Алексей Шелаков
* * *

Не превзойден, быть может, мировой рекорд,
Но собственный я все ж установил:
Попался мне такой речной проглот,
Смотрите - это просто крокодил.

* * *

Сегодня рыбы было море
(кивком играть рука устала),
Все хорошо, одно лишь горе -
Не у меня она клевала.

* * *

Мы вновь на лед сегодня выходили,
Полдня меж островами побродили,
По три десятка лунок пробурили,
Но рыбу не ловили, а кормили.