Все, что мне нужно

Ольга Харченко
Предрассветный час. Аэропорт. Нелетная погода.
Время вылета нашего рейса снова перенесли.
Мы с тобой бесцельно слоняемся, в сто первый раз
выходим на улицу, снова заходим...
Совсем вымотанные неизвестностью, вконец
уставшие, валимся во внезапно (слава богу!)
освободившиеся кресла...
Мне уже наплевать, как я выгляжу: стягиваю с головы
шапку, представ пред тобой этакой облизанной кошкой,
расстегиваю ширинку на джинсах, чтобы в полной мере
ощутить блаженство от внезапно свалившегося
расслабона, вытягиваю ноги в проход: а не фиг ходить!
Счастье мое почти безгранично...
Голоса слышны все глуше...В полудреме, голова моя
сползает тебе на плечо...
Ты поправляешь прядь волос, упавшую мне на лицо,
осторожно и заботливо обнимаешь меня...

Всего то...
Для кого-то это - так мало,
а для меня - все, что нужно.

Люди становятся близки не тогда, когда начинают спать вместе,
а когда перестают пытаться произвести друг на друга впечатление.