По волне моей памяти вновь заиграла пластинка...

Наталия Черкунова
                Светлой памяти Моисеенко А.И.

«По волне моей памяти» вновь заиграла пластинка,
И тухмановский дух развенчал тишину Бытия.
Я вернулась волной в мою юность…Упала снежинка
И лучом отразила в февральское небо меня.
Я вернулась на остров нечаянных встреч и желаний,
Пробежалась «вагантовской» дерзостью по облакам,
Пролилась нежной грустью и тайной любовных признаний
И упала звездой в Беспредельность зовущий мантрам.

Анатоль, верный друг и эстет, мой поэт и Учитель,
Мой художник и рыцарь, «мой нежный и ласковый зверь»,
Акварелью рисуешь божественной славы обитель
И слагаешь стихи под волшебную флейту, мой Лель.
А твой дом…его нет, но по-прежнему в сердце встречаешь,
И картины на стенах, и голос Пиаф неземной,
И богемных друзей снова в Вечности ты собираешь.
...Я когда-нибудь тоже приду отдохнуть здесь душой.


26 февраля 2010