Пародия на Леонида Ткемаладзе

Ольга Харченко
ЛЕОНИД ТКЕМАЛАДЗЕ. БЕЗ НАЗВАНИЯ.

Который день я сам не свой -
Все мысль мне душу гложет:
Мы все, когда-нибудь, того...
И я, наверно, тоже...

Как ни крути, а все равно -
И я сыграю в ящик,
Как вымерший давным-давно
Тираннозаврый ящер...

От этого работать лень,
И все дела забыты-
Ведь я, в один прекрасный день
Отброшу прочь копыта...


ПАРОДИЯ НАЗЫВАЕТСЯ "СТАРЕЮ, ЧТО ЛИ?"

Который день хожу, стучу
Копытом по паркету.
Я тщетно истину ищу,
Облазил всё, а нету!

Я по натуре лоботряс,
Мне в лом эта работа...
Мой взор уже почти угас:
Трудиться неохота...

Хоть в ящик я готов сыграть!
Да кто сколотит ящик?..
Друзья съязвили: "Подсказать?
Палеозойский ящер!"