Скоро весна

Евгений Пешко
Травушка, солнышко, птички - Вы где?
Скоро начало дадите весне?
Радуга, дождик, жёлтый песок-
Скорее придите ко мне на порог!

Я так хочу увидеть луга,
Леса дремучего шум, голоса,
Я так хочу купаться в реке,
И по-утру идти по росе...

Найти подснежник, берёзку обнять,
Листик зелёный поцеловать,
Новый скворечник построить, мечтать...
В небе как птичка летать.

Верить природе всегда же легко-
Она не соврёт, когда тяжело!
Тучки не скроют обиду свою,
Дождик пройдёт, умоет землю.

И не грустится, когда за окном,
Жизнью зальётся измученный бор,
И не грустится, когда за окном,
Солнце зовёт покинуть свой дом.



P.S. Я не курю! Правда!