Что - разлука?..

Елена Борискина
Пробурчала метель невнятно,
Оплетя серебристой нитью,
Что разлука - всего лишь дата,
Перерыв в череде событий;
       Что разлука - всего лишь прочерк,
       Не стираемый расстояньем;
       Что разлука - она, как зодчий,
       Укрепляет фундамент зданья.
Это зданье зовётся "счастьем",
Вы его возводили вместе,
А разлука просеет неясность
Через сито ночных нашествий,
        Сквозь огромный дуршлаг печали,
        Вперемешку  с неспетой песней,
        Чтоб со счастьем вы не прощались,
        В скоростных разъезжаясь экспрессах...