За семью ветрами хоронилась

Ольга Ио
За семью ветрами хоронилась,
Что-то непогодилось душе,
Родилась, а может быть приснилась
На седьмого неба этаже.

Где-то счастье вересковым лугом
Не спешит явиться на порог,
Медленно бредешь за хлипким плугом,
Суть гадая выпавших дорог.

Отрываешь лепестки ромашки,
И манИт надеждою окно,
Пишешь письма на его рубашке,
С мыслями играя в домино.

Разбираешь тайные знаменья,
На плече воркует Гамаюн,
И возносишь робкие моленья,
Омываясь отраженьем лун.