Месть по-чеховски

Таня Каменских
Месть-это блюдо, что подается холодным-
Эту простую истину знаю с детства.
Может, сегодня прощать считается модным,
Но - заряжаю ружьё, никакого кокетства.
Ну а теперь, по всем драматическим жанрам,
Повесим на стену, ждём его пламенный выстрел,
Можешь молиться по Библиям или Коранам,
Руки не дрогнут, я сделаю это быстро.
После удара раскинешь в прострации руки,
Гулко ударишься в стену, картинно сползая.
Сразу убью, исключая рыданья и муки,
Смотрит душа с укоризною, в ад отлетая.
Так и живу, проходя, взгляд бросаю на стену,
Ты поживи пока, месть никуда не исчезнет.
И осчастливь пока Олю, Марину и Лену,-
Я улыбаюсь, с ружьём мне теперь интересней.
Действие  пятое, все подустали герои,
Кто же убийца?!-все в панике станут шептаться.
Ладно, живи, Бог иль Дьявол с тобою,
Время останется, чтобы навзрыд. .  отстреляться.