За ягодой

Братья Бирт
Рано утром за малиной
я с пустым ведром иду.
Здравствуй тихая долина!
Здравствуй свежесть поутру!

Вот в заброшенном карьере
прохожу мимо озёр.
Не купался, глубины не мерил,
а оставил в памяти, не стёр!

В еле видимых тропинках
чуть примятая трава.
И в росинках паутинки
у замшелого куста.

В перелесках на бегу,
в рощицах осиновых,
ягод сочных наберу
жёлтых да малиновых.

Апрель 2008г.

Пётр