Плохое слово надежда

Елизавета Складная
Странное слово "Надежда",
пускай и красиво звучит.
Не веришь в себя и в счастье -
об этом оно говорит.

"Надежда и Вера" вместе,
подругами их не назвать,
про первую пишут песни,
другая ей не под стать.

"Плохое" слово "Надежда",
но никак без него нельзя,
когда уходит "Вера",
"Надежда"_то есть у тебя...

Но если есть "Вера",
"Надежда" совсем не нужна.
"Вера" безмерна, но с мерой душа.
"Надежда" коварна, порой холодна.

Она же и бренна, а "Вера" сильна.
Она же мечта, а "Вера" - всегда.
"Надежда" - она, а "Вера" есть "я".

26.02.10