И жизнь прожита, и не надо менять...

Владимир Мялин
                *  *  *

И жизнь прожита, и не надо менять
Устои, привычки и норов.
И сердцу пора бы сиделку нанять,
И вещи укладывать в короб.

И кто там  вздохнёт, прошуршит о тебе –
Дверной паучок в паутине?..
А грезится всё о какой-то судьбе,
Как ветка, запёкшейся в льдине ...

О той, что сберечь небеса не смогли,
Разверзнув свои дымоходы –
Но шёлковый лучик торчит из щели,
И катятся вешние воды ...