Четверг. Происходят странные вещи...

Ак Сура
БОЛЕЗНЬ


Четверг. Происходят странные вещи:
Вышел во двор – оказался в Сомюре
Бабушка N не вернулась из церкви
На улицах моются грязные люди.

В дождливый денек, побелевшей собаке,
Хозяйка велела надеть кимоно
Дорога растет фонарями-грибами
И Гитлер, мне, с Евою машет в окно.