В ожидании зимы

Серова Татьяна
"Данный стих был написан к фотографии (картинке)
 выставленной в конкурсе "Истории одной фотографии - 2"
http://www.stihi.ru/2010/02/21/6027
на странице "Конкурс Моя Душа"."

... и под влиянием вчерашнего счёта 3:7 ...
(Олимпиада в Ванкувере, матч Россия-Канада, 24.02.2010)

Наши тени — не мы -
В ожиданьи зимы
На асфальте, промокшем и грязном.
Мы же рядом стоим
И угрюмо молчим -
Что-то день начался безобразно.

То ли ты, то ли я,
Не враги, не друзья -
Так случилось и так оказалось.
От растерянных слов
И до снятых голов
Расстояние — самая малость.

Что случилось с тобой?
И не сон, и не бой,
Вроде явь — но не верится всё же.
Ждём — начнётся вот-вот,
Но минута — не год,
И что наш он — совсем непохоже.

Ты не тот, я не та.
Беготня, суета,
Нервы, драки, хоть ладно — не слёзы.
Промолчать, пережить,
Поскорее забыть.
Перемелется. Будут морозы -

И придём из зимы
Настоящие мы,
И обуемся неторопливо,
И спокойно пойдём
Всем знакомым путём.
Белый снег под ногами. Красиво...

                25.02.2010