Метафорическим

Елсаков Сергей
Ароматами лимонов витаминными
С удовольствием прочту то,
что читаю глазами невинными,
И не сказать, что всё просто,
Но как-то очень тепло
И не от пледа, что покрыл плечи,
Скорее от будущей встречи
И узнать, заглянув в душу глазами
Почти искрами, как лето близко,
И зима хмурая, духовно низкая
Забудет, что на дворе февраль,
И не надо моралей
В сторону угрызения вредности,
Есть деталь - нет трафаретности,
А лишь яркая и чистая эмоция,
Что конфетными порциями
Остаётся фантиками на столе
Почти мифическом,
Я описал отношение новое
Слогом метафорическим.
Тебе.
И чёрт знает, что будет дальше,
Есть одно но,
Слишком люблю настоящее,
Мной дышащая информация ветра,
Развиваться есть куда -
Огромная дистанция до неба,
Где никто ещё телесно не был,
Только самолёты,
А один из них - моя душа,
Как жаль, что сегодня
Нелётная погода, нарушается шаг
Поступательных движений
К тем целям, что выявил
За секундное мгновение,
А во всём твоя вина,
Но, чёрт возьми, она шикарна,
Как вино за стойкой барной.

Вечер всё ближе подходит ко сну,
Заключить с собой ненужное пари
Сквозь застывшее окно ищу луну -
Но встречаются одни лишь фонари.

Шагая по проспектам снежным
Понимаю, что нуждаюсь в человеке
Нежном,
Не таком безбрежном, как дикость
Океана, что выводит до психа,
Прояви гибкость,
Ярким маркером
Обведи пейзажи тихо,
Не омрачи возможности надежды
Глупым криком,
Воплем о второсортности планеты,
Все твои мечты расписаны на ноты,
Как и все секреты мило пишут письма,
Даже если не онлайн
Импульс внутренней вселенной,
Не всесильной,
Но надёжно верной,
Как мужская дружба и любовь до гроба,
Есть одна особа,
Что прячет в тишине мою веру
В бесконечный космос,
В столь любимый и приятный возглас,
Но он будет впереди,
Как и все мои победы,
А пока один вопрос -
Подскажи мне, где ты?