Первый подснежник

Прав-Да
Из-под снега, первый, нежный,
Вылез маленький подснежник.
Нет, его я не сорву -
Маму тихо позову.
Подойду к ней и скажу:
"Хочешь, чудо покажу?.."

Улыбнусь я ей украдкой -
Стану для неё загадкой.
"Что случилось? что с тобой?.."
"Видишь, светло-голубой
Хрупкий, тоненький комочек?
Он - живой, и  он - цветочек.

Я тебе его дарю!"
"Боже мой... Благодарю! -
Улыбнётся мне она, -
Значит, к нам пришла Весна!"
Мы срывать его не будем:
Пусть несёт он радость людям!