Тоска

Андрей Бокза
Как надоело ежечасно
Не находить занятных дел
И ощущать себя несчастным.
А быть счастливым так хотел.

Подайте мне идею, что ли,
Живую, новую, скорей.
Найдите мне слова-пароли,
Или ключи от всех дверей.

Ну почему тоска такая
Повисла камнем на груди.
Смотрю на всё издалека я.
О, вдохновение, приди

И утоли мой дикий голод,
Ответь на мой душевный крик.
Ведь по годам пока что молод,
А грустно, будто я старик.