Я чувствую, ты рядом где-то

Анна Судьина
Я чувствую, ты рядом где-то…
В такой же день, как прошлым летом,
В такой же день – он был прекрасен –
Поставлю кресло на террасе.

Я знаю, что тебя увижу…
Всё так же – солнечно и ветер.
Всё так же  облака подвижны.
Как сильно пахли розы эти!

Тревожно… Сладкая тревога!
Вся в ожиданьи у порога.
А мне как будто шепчет кто-то:
– Он близко, там, он там, на берегу,
За деревом, за поворотом.
И я уже по лестнице бегу.

Прекрасно, солнечно на свете!
И счастьем пахнут розы эти.