О воспитании

Леонид Гуревич
Не имел я в жизни, что хотелось,
Никого я в этом не виню,
И не сбылось то, о чём мечталось,
Всё равно с надеждою живу.

Мы с рожденья попадаем в сети.
Эта сеть родительской любви.
И живём мы под опекой этой,
Защищённые от трудностей судьбы.

Учат нас везде и кто как может,
В школе, дома, даже во дворе,
Учат нас в летящем самолёте,
Или же в плывущем корабле.

Жизнь нам даёт свои уроки,
Учит нас жестоко, не щадя
И ломает судьбы без разбора,
И разводит семьи навсегда.

И тогда душа у нас страдает,
Слёзы наши катятся из  глаз,
И обид всё больше возникает,
На себя, и то, что вокруг нас. 

Верю я, что в жизни всё осмыслят,
Станут все добрее и мудрей,
Верю я в большие перемены,
С каждым днём в них верю всё сильней.

И тогда мы будем жить иначе,
С трудностями справимся легко,
Жизни будем радоваться нашей,
И не думать ни о чём другом.

А при встречах мы своим любимым,
Будем дарить яркие цветы,
В ласках утопать мы с ними будем  ,
Наслаждаясь чарами любви.