Ветерану

Веранель
 Капитану первого ранга
 Маслову В.Н. посвещается


Дядя Веня, Дядя Веня, Дедушка, в конце концов,
Ну, одень же старый китель – гордость тех эпох.
Мы услышим перезвоны злата, серебра,
Ощутим всю тяжесть – славу этого добра,
Нам расскажет эта гордость славной старины
Как трудились, создавая флот большой страны.
Мировые океаны покорялись им,
Страшной силы ураганы гнули их, и дым
Серой-серой сединою лёг на волоса,
Но всегда с тобою были нежные глаза:
Тёти Гали, «доброй жёнки». Ангелы в пути
Охраняли вашу дружбу, Господи спаси!
Дай вам Бог идти дорогой, вместе всей семьёй,
Миновать все катаклизмы с нашею страной.
Пусть у вас в глазах светиться радость и покой.
Есть сегодня, чем гордиться славный, дорогой!!!