Cybernisation Away

Призрак Времени
Когда небо мутилось кровавой тоской,
А наутро мелькало бриллиантовым снегом,
По асфальту слипавшимся грязной мукой,
И секунды свистят центростремительным бегом,

Отзываясь мучительным стуком в виске,
На глазницы давя снежно-колющим молотом
В той же нудной, вселенской, февральской тоске
По сиянию света, в ледышках размолотому..

Задыхаются звуки в извилистом городе:
Техногенная музыка, электронные мысли..
Чьи-то горя и радости жёваным порохом
В бриллиантово-пепельных хлопьях повисли.

А пустые, постылые лица мигают..,
Торопясь и не глядя, всё мимо и мимо....
Бледно-мерзкая сырость зрачки разъедает
Смесью слёз и туманного едкого дыма..

Когда может смотреть, но нет трепета ждать
Из толпы, вяло мчащейся по мокрым дорогам;
Когда дышит затем лишь, что нужно дышать,
Отравляя нейроны цианистым смогом....

Чувства, нежность, слова - порвала и сожгла,
Но в ней память дрожит - как когда-то всё было:
Как надеялась, пела, любила - жила!! -
Улыбалась, скучала - она не забыла!!


                25.02.10