Вырвался шарик

Алексеев Олег Николаевич
Вырвался шарик однажды из рук мальчишки -
Жёлтое солнышко, что над собою нёс.
Слишком любимый и взглядом желанный слишком,
Чтоб удержаться от крика и горьких слёз.

В миг утащила надежду, длиной в полметра,
Первая в жизни наверно, беда за углом.
Шарик плясал в небесах по велению ветра
И расплывался в слезинках большим пятном.

Вот и теперь я всей жизнью в тебя впиваюсь.
Ты извини за напор и за эту прыть.
Я не ревную, а просто держать стараюсь,
Ветру назло, от заветного счастья нить.