Долг совести

Владимир Ганночка
                Ожиданью нет предела,
                Ожиданью нет конца,
                Это всё так надоело,
                Что меняет цвет лица.
                Чтобы стало: злым и жёстким
                В отношенье всех таких,
                Что сказать о них не просто,
                Если есть суждений штрих.
                Я долгов ведь не имею,
                Не хочу под кем-то быть.
                И по средствам, что имею,
                Мне всегда придётся жить.
                Даже пусть живу я сносно,
                Как умею, так живу.
                И в прямом, и переносном,
                Что имею наяву.
                Честь и совесть, страж наш вящий,
                Мне покоя не даёт.
                В этом мире настоящем,
                Где всегда наоборот.
                Эх, к словам бы ум, и разум.
                Пусть не много кто-то взял
                То умней, пускай не сразу,
                Без сомненья всё же стал.
               
                г. Ялта.09.02.2000г.

                Ганночка В.Д.