С февралём, таинственным и синим...

Егор Парфёнов
С февралём, таинственным и синим,
Напоследок обнимусь впотьмах.
Вновь слезам, продолговато-льдинным,
Предстоит сковать ресничный взмах,

Сделав невидимкой галерею
Млечных ликов в стынущей поре…
Я к весне, наверное, прозрею,
Я ещё оттаю на заре.

Мне поутру предстоит капелью
Звонко повстречать лазурный март,
Обвивать сосульки канителью,
Струйки ручейков вести на старт

И янтарной завязи цветенья
Пред рассветом жаждать полчаса,
И терять горючие сомненья,
Глядя через наледь в небеса.