Пожары

Валентина Иванова Из Эссо
Пожары, пожары…
Опять полыхает земля!
Опять оскверняем
Святое Создание Бога!
И снова дотла
Выгорают леса и поля,
И дым от беды
Достигает родного порога.
Посёлок в дыму,
И ближайшие сопки во мгле,
Бушует огонь
Всё предавши безумному гневу.
И крест обгоревший
На чёрной и  страшной скале
Укором немым
Вопиет об отмщении к Небу.
В уютном дупле
Догорают бельчата живьём,
Погибла и мать,
На спасенье напрасно надеясь,
И птица кричит
Над горящим с птенцами гнездом,
И падает в пламя,
Оставить детей не умея.

Не злоба стихии
Восстать против Бога  посмела,
Не просто случайность,
И даже не Гнев Наказанья,
Не жаркое лето, отнюдь!
- Рукотворное дело!
Преступная подлость
И косность людского сознанья!
О, вы, негодяи,
Я вас никогда не пойму!
За банку икры
Заложившие землю пожару…
Мне нечем дышать!
Ваши дети и жёны в дыму
И «скорая помощь»
Отхаживать старых устала.
Пожары, пожары…
И гибнет Природа в огне.
Так жаль и леса,
И зверьё,
и любую колдобу!
Пожары, пожары…
Вы будите злобу во мне,
Такую глухую,
Тупую,
И грешную злобу!
        11.08.09г.