Переплетенье наших судеб...

Светлана Зуева
Переплетенье наших судеб.
Я потеряла нить начала.
Мы вместе никогда не будем.
Я изначально это знала.

Зачем опасное сближение?
На поворотах нет преград!
Когда средь чувств идет сражение-
Все мысли только о наградах!

Моим щитом пусть будет слово.
И нет надежнее брони.
Хоть ты и ждешь - я не готова
К тому, что ты непобедим.

Вооружусь плащом обиды -
От глаз скрывает боль и страх.
Я и сама тому не рада,
Что нас настигнуть сможет крах.

Схлестнувшись взглядом в поединке,
Скользну решительно назад.
Я соберу от сердца льдинки.
И отражу твой хмурый взгляд.

Застыл момент, застыло время.
Твоим не стану я призом.
И мне не нужно боли бремя.
Пишу рассказ с моим концом.

Я обернусь лучом от солнца,
Что вновь согреет талый снег.
Победу выпью я до донца.
Не зря я праздную успех!