Зимние шалости

Михаил Дэвэ
Покраснел нос от мороза.
Ярче стал, чем летом роза.
Щёчки тоже покраснели,
Будто вишенки созрели.
Когда ротик говорит,
Белый пар, как дым валит.

Кто же это так шалит?
Это всё зима творит.