Обледенела опять полоса...

Светлана Зуева
Обледенела опять полоса.
На рулении, словно гуськом,
Самолетов стоит череда
Не могут покинуть свой дом.
Бушует мятежно стихия,
Заснеженный аэропорт.
Какая ж в душе эйфория,
Словно волшебный сон.
В воздухе сотнями эхо
Раскатится гул турбин,
И по замерзшему снегу
Тянется след от машин.
Я не могу насмотреться-
Закрашено все в белый цвет.
Работать конечно сложно.
Но зрелищность требует жертв.
Неуклюжие медлят автобусы,
Буксуя в сугробах больших,
Ищут маршруты на глобусах
Встревоженные пассажиры...
И снова вернуться в порт,
Готовиться к новой встрече
И помечтать о том,
Что лишает меня дара речи...