Двадцатистрочное

Александр Эттинген
Я запах мирта и лаванды,
Вчерашний день, предсмертный час,
Бахчисарайского фонтана
Я ворох брызг, я глупость фраз.

Умрёшь, и снова повторишься
В тебе, во мне, в листве ольхи,
В потоке шумном растворишься
И повторишь излом реки.

Я буду эхом, что застынет
На сводах плачущих лесов,
И нежным цветом спелой дыни
В рассвете утренних часов.

Я память прошлогодних листьев,
Я воск на тающей свече,
Я след, который время счистит,
И капля олова в золе.

Я звук, который можно выпить,
Уйдя в отказ от форм ярма,
Я тот, кто может мир увидеть
В росе на венчике цветка.

26-27/02.10