Не уходи, задержись

Наталья Юскина
Не уходи, задержись.
Обними на прощание.
Завтра смерть или жизнь,
А теперь расставание.

Задержись, ведь сейчас
Две дороги, как крест,
Разведут с тобой нас:
Два пути до небес.

Доживём и умрем,
И не встретимся после.
А сейчас мы вдвоём,
И в душе тоски горсти,

И не выплеснуть их.
И кого нам винить?
В целом мире одних
Нас сплела солнца нить!

Да, прощание – смерть,
Боль и яд поцелуя.
Вечно в сердце звенеть
Будет хор: «Аллилуйя!»

02.03.04