Твой портрет

Светлана Зуева
Кусаю дольку мандарина...
Давно пора б тебе понять -
Твоя любовь не излечима.
Должна ее переписать!

Включу побольше ярких красок.
Пусть заиграет алый цвет.
Пока я сделаю набросок,
С тобою встретим мы рассвет.

Добавлю линию восторга.
Она закрасит пустоту.
Ну и куда без шума моря?
И не забуду про мечту.

Чуть - чуть пусть больше будет блеска
Бессонных, уличных дорог...
Вот это явно интересней!
Скажи, ты жить бы с этим смог?

Я переделаю судьбу,
Направлю в русло твои реки.
Какую мне вложить звезду
В твои сомкнувшиеся веки?

Пусть на ресницах оживет
Роса проснувшегося утра.
Нет, жить вне повести нельзя.
Ведь это кажется мне трудным!

Добавлю сочный вкус свободы
Усмешкой легкой на губах.
На все дыхание природы
И яркий свет в твоих глазах.

На этом надо бы прерваться -
Не нужен вовсе идеал.
Зачем лукаво улыбаться?
Ведь образ свой и так узнал?!:-)