Странности языка

Мыслящий Тростник
Иностранцу не понять:

- Почему про того, кто вовремя не уносит ноги, говорят, что ему не сносить головы?

- Откуда и куда надо уметь ПЕРЕНОСИТЬ неприятности?

- Почему вы НОСИТЕ то, что вам ИДЁТ? Так оно совсем отвыкнет ходить!

- Если ВСЁ идёт по плану, то почему в конце концов оно заводит вас в тупик?

- Если вы НЕ ВЫНОСИТЕ шум, то почему у вас в доме так тихо?

-Если у вас плохо ИДУТ дела, то почему нельзя их подВЕЗТИ?