Сон про лето

Светлана Зуева
Мне часто снится сон:
В нем легкий шум прибоя,
Я слышу ветра стон
И помню запах моря.
Тоскую по цветам,
Что в вихре закружатся:
То вновь взметнутся вверх,
То под ноги ложатся.
Ковром из лепестков
Застелено мгновенье.
Тот мир из моих снов -
Мое он наваждение.
Я так о нем грущу
И часто вспоминаю.
Вернуться бы туда.
Меня там ждут - я знаю.
Туда, где вечно лето,
Беспечно и легко,
Туда, где много света,
И мне там хорошо.
Любуясь на пейзажи,
Что у подножья гор,
Под зонтиком с тенями
Затеять разговор
О том, что солнце низко
В закате своих сил,
О том, что счастья близко -
Лишь руку протяни.
И снова сон растает,
Оставив только след,
О как же я мечтаю...
Вернуться в это лето!