Неяркий свет, чужие тени...

Светлана Зуева
Неяркий свет, чужие тени...
Мы в этой жизни - привидения,
Лишь миражи и блики света.
Нет, не чужие, просто это...
Поток бессмысленных страданий,
Ненужных встреч, людей, метаний...
Я вижу скуку и тоску,
Я и сама ведь так могу,
Но иногда нам солнца свет
Даст яркий луч и вот ответ,
Что жизнь прекрасна и полна,
Лишь ты черпай ее до дна!
Когда наступит миг неясный,
Что в жизни может быть прекрасней,
Чем радость встреч и боль разлук
Пройти, не размыкая рук
С людьми любимыми, родными,
Незаменимыми, своими...