Маленький герой

Юлия Вихарева
            Стих-победитель 3-го отборочного тура
            лит.турнира ЧХА "Хит сезона-5)

Сегодня Дима Петушков
Собою страшно горд:
На горке средь своих дружков
Поставил он рекорд!
 
Он спорил с Витькой и Саньком -
От спора аж охрип! -
Что первым съедет прямиком
К скамье до старых лип.
 
Уже от вида той горы
Захватывало дух!
У Димки санки хоть стары,
Да стоят новых двух!
 
И с жарким трепетом в груди,
Наш Дима Петушков
Слетел, оставив позади,
Своих двоих дружков.
 
Он нёсся так, что просто «Ах!» -
Завидовал весь двор!
Летел у Светки на глазах,
Как вихрь со снежных гор!
 
Сказала Светка: - Вот успех!
Наш Дима - чемпион!
В своих санях быстрее всех
Скатился с горки он!
 
В ледышках, словно в орденах,
Герой домой придёт.
Пускай за дырку на штанах
От мамы попадёт!
 
И пусть до нитки весь промок,
Хоть выжимай пальто, -
Зато он так скатиться смог,
Как не сумел никто!