Портрет

Игорь Ширяев
Я Ваш портрет хотел нарисовать,
Но красок нет... Попробую словами,
Какого цвета слово нужно взять,
Чтоб образ Ваш возник перед глазами?

Возьму я слово, солнечного цвета,
В него прозрачности добавлю янтаря,
А для улыбки - чуточку рассвета,
И белизны чуть-чуть от декабря,

Ваш взгляд - загадка летней ночи,
И отраженья, звезд в реки воде
А фоном я добавлю, между прочим,
Морской волны сиянье при луне,

И платье из цветов, листвы осенней,
Жемчужные и серьги и колье,
Такое вот из рифм хитросплетенье,
Такой вот незатейливый портрет,

Похоже вышло, или нет, судите сами,
Как мог, нарисовал я Ваш портрет,
И у меня стоит перед глазами,
Ваш близкий и далекий силуэт...

26.02.10