Поэт в России

А-Стерх Петров
Поэт в России – больше, чем поэт!
Поэт в России – больше, чем художник!
Он – музыкант; он ищущий эстет;
Он - верящий в неверие безбожник.

Он знает, как увидеть между строк;
Он знает, как поведать это людям.
Безмерно в этом Мире одинок…
Он как плевок! - на вечно чистом блюде.

Он не искатель смысла Бытия…
Он не создатель млечных изречений.
Он никогда не думал: «что есть Я?»
Не трактовал - слов истинных значений.

Он просто жил и мысли вслух писал,
И запах чуял свежий - в гнусной вони…
Искал цветы - среди холодных скал.
И "обнулил счета" порочной брони.

Не верь! Не бойся! Не проси! Не плачь!–
Его Закон и Кодекс его Чести.
Без Цели, без Мечты и без Задач,
Без Жалости, без Злобы и без Лести.

Вселенная приветствует его,
Устроенного не как все - иначе…
И проездной билет - на одного –
В Блаженства Мир, в страну Мольбы и Плача.

Он часть, одновременно, и не часть
Того, что называют просто – Люди.
Он знает: Человечество – напасть!
И что Земля его терпеть - не будет!

Чужой среди своих, он, верный Путь
Не находя,- купается в Несчастье...
Так хочется в «Иное» проскользнуть,
И там сказать аборигенам: «Здрасьте»!
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
20.04.2008г
Доработано 12.01.11