Не любишь...

Стоянцева Галина
Под вечер город начинает стыть,
И от луны плывет свинцовый свет.
Не любишь, и со мною хочешь быть 
Лишь иногда, - а почему бы нет?
И вот, когда со мной ты рядом спишь,
Ладонь кладу я на твое плечо:
За занавеской притаилась тишь,
Твое дыханье странно-горячо.
Я говорю любовные слова,
И тихо отвечаю за тебя:
Твои признанья слышатся едва,
Ты говоришь их, радостно любя.
Но чуть пошевельнешься – замолчу,
Испуганно прислушаюсь опять,
А сердцем горестно во тьму кричу:
Любимый мой! Устала я мечтать!
Ты знаешь, я боюсь с тобой заснуть –
Секунду жаль на свой потратить сон.
А ты поспи. И снова я начну
Придумывать, как ты в меня влюблен...

(Из юности)