Дорога в Питер

Наталья Пластинина
С печальной вестью телеграмма
Нежданно позвала нас в путь.
Лишь я решилась, (что не странно),
Поняв поездки этой суть.

Пусть у меня деньжат немного,
Не для того припасены…
Но вдаль уже зовёт дорога,
Родня тоскует – мы нужны!

Утешить – то святое дело,
Особенно тому, кто сам
Всё утешался неумело,
Взывая долго к небесам.

Билеты в кассе покупая,
Сюрпризы сразу начались:
И место вдруг мне уступают…
Как хороша, прекрасна жизнь!

Какое же число сегодня?
Так день рождения отца!
Как будто бы ко мне поближе
Приопустились небеса

И окрыляют. В Храм спешу я
Поставить свечи – ВСЕМ ПРИВЕТ!
Андрея силуэт волнует…
А Саша – КРЫЛЬЯ мне в ответ!

Вот и разгадка. Милый Саша…
Ведь обещал оберегать…
«Не плачь, душа моя, Наташа,
Ты будешь в радости летать»…

…Беру я в Питер и подарки,
Но не обычные они.
То творчества плоды неярки,
Любви невидимой огни.

Решила взять стихи, картину,
Да ксерокопии картин.
Однако, не напрячь бы спину:
Одежды целый магазин!

Как быстро время ускользает,
Таксист домчит, приветлив он.
Вокзал, перрон, электропоезд,
А это вроде мой вагон…

Услужлив проводник. Вот место.
На верхней полке – сладкий сон.
Поклажу – вверх! Не будет тесно,
Ну, вот, прощай родной перрон!

А поезд тронулся тихонько,
 Пейзаж мелькает за окном,
В вагоне сонном стелют койки,
И уж сопят под потолком.

И я лежу, матрац качает,
И мне приятен тот «массаж»,
Как будто Питер уж встречает…
…И меркнет за окном пейзаж…


(Наталья Пластинина  август, 2008 г.)