Как-то особенно зло и тревожно

Родяхина Маргарита
Как-то особенно зло и тревожно
Ночь наседает на белые крыши.
Мрак внутривенно – мгновенно – подкожно
В плоть проникает. Летучие мыши –

Быстрые тени – шуршащие взмахи,
Рвут перепонку оконного века.
Юркие ящерки – липкие страхи
Множатся и прибывают из снега

Заполонившего мир полусонный,
Перелицованный, зябнущий, мутный,
Молча глотающий звук монотонный –
Цокот минутный беспечно-беспутный .

Чувства осмыслить возникшие сложно –
Паники дрожь, безразличие ближе?
Как-то особенно зло и тревожно
Ночь наседает на белые крыши.