Призвала война милого

Анатолий Витальевич Булгаков
Грусть застыла на женском лице
И глаза смотрят вдаль печально.
Боль осела в израненном сердце
От разлуки с мужем нечаянной.

Призвала война в ночь милого
Строгой повесткой, нежданною.
Жизнь без нежного опастылила,
Но на фронте супруг желанный.

Он свою не обнимет славную,
Не прижмет к груди ласково.
Была для солдата главною.
Теперь рыжий котик ластится.

Мурлычет и помнит хозяина,
Жалея женщину бедную.
Солдаткою стала отчаянной,
Навеки защитнику верною.

Но как пережить долгую
И горестную с ним разлуку
Зимою снежной, холодною
Метели, печаль и муку?

Нашла в себе силу недюжину
Растить его малых детей.
Кровиночек, плоть мужнину.
А с ними и жизнь светлей.

Надеждой любовь теплится,
Хоть слёзы ещё горячей.
А счастье в дали светится,
Словно в храме сотни свечей.