Лед

Богданна
Я свой огонь тебе на лед
Поставлю ярким многоточьем,
Как по тропе – по жаркой строчке
Безумным заревом придет…

Придет! Наивна и слепа,
Расправит ссохшиеся крылья,
Умолкнет, перед ней бессилен,
Сомнений сонный снегопад,
И взгляд над этой тишиной
Рассветной синью растечется…

…И что-то теплое проснется
В твоей кольчуге ледяной…