Из томного тумана

Людмила Межиньш 2
Из томного тумана,
Разлёгшегося в роще,
Как увалень,вальяжно,-
Хозяином ночИ,
Он вышел на поляну,
Где семенящий дождик
Пошаркивал бумажно,
Неслышимо почти.

Переливался воздух
И набухал восходом,
Искрящейся истомой
Синел и голубел.
Дошёл... Отбросил посох...
Он был отсюда родом.
Припав к родным истокам,
О брошенном скорбел...